background
Эксклюзивные модели кораблей

Персональный сайт Дмитрия Калмыкова, Минск

Чемпионаты Беларуси-2022 по судомодельному спорту


♦ Чемпионат Республики Беларусь по судомодельному спорту в классах "С" "Стенд-2022"(04.06-05.06.2022). Положение о соревнованиях 


Кубок Беларуси по судомодельному спорту в классах моделей-копий «С» «Золотой стапель-2022»

♦ Положение о соревнованиях

9-11 апреля 2022 г. в Минске состоялось открытие спортивного сезона по судомодельному спорту – Кубок Республики Беларусь по стендовым моделям «Золотой стапель-2022». Соревнования проходили в Центре повышения квалификации руководящих работников и специалистов ДОСААФ. В Кубке приняли участие 70 спортсменов. Среди них  – как начинающие юниоры, так и известные мастера из Беларуси и России, выставившие в общей сложности 96 судомоделей.

Из года в год на республиканские соревнования приезжает всё больше участников, создающих модели кораблей. Радует, что в этом спортивном сезоне появились новые яркие работы не только моделистов со стажем, но и молодых ребят, в том числе воспитанников СДЮСТШ по водным видам спорта ДОСААФ.

Наиболее серьезная конкуренция, во многом благодаря активному участию российских спортсменов, сложилась в классах С-3 (модели в разрезе, диорамы и ряды моделей), С-6 (модели из пластика), С-7 (модели из бумажных наборов) и С-8 (модели из наборов). Судейской бригаде под руководством главного судьи соревнований Дмитрия Калмыкова предстояла нелёгкая задача выбора лучших из ряда сильных работ.

Победителями Кубка Беларуси стали:

в классе С-2: Бода Алексей (г.Минск) – модель эсминца «Le Terrible»;

в классе С-3А/В: Каржаневский Сергей (г.Минск) – модель фрегата «Ратлеснейк»;

в классе С-3 С/D: Шевелев Дмитрий (г.Нижний Новгрод, РФ) – модель линейного корабля «12 апостолов», ставшая настоящим украшением соревнований (см. фото 2-6);

в классе С-4: Хотько Олег (г.Минск) – модель СКР «Свирепый»;

в классе С-6: Хотько Олег (г.Минск) – модель линкора «Конго»;

в классе С-7: Ярошенко Игнат (г.Минск) – модель линкора «Хиппер»;

в классе С-8: Кицай Александр (г.Москва, РФ) – модель бригантины «Феникс».

Также был разыгран Кубок Беларуси среди юниоров. Участники соревнований активно делились секретами профессионального мастерства с коллегами, обсуждали как выставленные модели, так и находящиеся в постройке. Итоги соревнований показали рост мастерства и активности спортсменов практически из всех регионов республики.
































Copyright © 2002-2022 Эксклюзивные модели кораблей. Персональный сайт Дмитрия Калмыкова, Минск
Разработка и сопровождение сайта - И.Калмыкова