background
Эксклюзивные модели кораблей

Персональный сайт Дмитрия Калмыкова, Минск

Чемпионаты Беларуси-2018 по стендовым и радиоуправляемым судомоделям

15-17 июня 2018 г. Белорусская федерация судомодельного спорта провела в Минске сразу два крупных соревнования:
открытые чемпионат и первенство Республики Беларусь по стендовым моделям «Стенд-2018»;
чемпионат и первенство Республики Беларусь по радиоуправляемым моделям-копиям «Навигация-2018».

Чемпионат и первенство «Стенд-2018» проходили в Центре повышения квалификации ДОСААФ. В состязаниях приняли участие более 90 работ как начинающих моделистов-юниоров, так и именитых опытных спортсменов из Минска и Москвы, различных регионов Беларуси и России. Среди приглашенных гостей - президент Федерации судомодельного спорта России Владимир Жорник, судья международной категории Вадим Гошко (Украина).

На суд зрителей и жюри были представлены все развиваемые NAVIGA стендовые классы моделей. Напряженная борьба за призовые места развернулась в классах С-2 (модели с механическим приводом), С-3 (модели в разрезе, диорамы и ряды моделей), С-6 (модели из пластиковых наборов) и С-7 (модели из бумажных наборов).

Судейской бригаде под руководством главного судьи соревнований вице-президента NAVIGA Дмитрия Калмыкова пришлось особенно тщательно рассматривать каждую модель, поскольку многие работы, конкурируя друг с другом, претендовали на самые высокие оценки. Лучшими работами, ставшими настоящим украшением чемпионата и удостоенными приза зрительских симпатий, были признаны модели Николая Румянцева (г.Москва) и Андрея Крачко (г.Кобрин). Оценка каждой из этих замечательных работ – 99 балов из 100 возможных!

Одновременно, буквально в шаговой доступности, на Комсомольском озере проходили старты радиоуправляемых моделей-копий. На «Навигации-2018» в борьбу за титул чемпиона Беларуси вступили более 50 спортсменов. Несмотря на переменчивую погоду, плотный график стартов не позволял участникам расслабиться. Чемпионами Беларуси стали Алексей Бода в классе F-2A/B/C и Александр Мотуз в классе F-4A. В рамках чемпионата также состоялись старты в классах радиоуправляемых парусных моделей («NSS»). Это сравнительно молодое для Беларуси направление в судомоделизме.

Участники соревнований активно делились секретами профессионального мастерства с коллегами, многим удалось обзавестись новыми друзьями-единомышленниками. Столь представительный форум судомоделистов позволил не только провести отборочные соревнования к предстоящим главным стартам года – чемпионату мира в классах «С» (Румыния, г.Галац, 1-9.09.2018) и Кубку Европы «NS» (Россия, г.Ломоносов, 4-8.08.2018), но и открыть для зрителей новые модели, впервые увидевшие свет.






















Copyright © 2002-2021 Эксклюзивные модели кораблей. Персональный сайт Дмитрия Калмыкова, Минск
Разработка и сопровождение сайта - И.Калмыкова