background
Эксклюзивные модели кораблей

Персональный сайт Дмитрия Калмыкова, Минск

Чемпионат мира-2010 (классы "С")

Время проведения мирового спортивного конкурса: 13-18 апреля 2010 г. Место состязаний: впечатляющий своими размерами выставочный центр «ДортмундМессе» (Германия). В чемпионате, проходившем в рамках международной модельной выставки «Интермодельбау», были задействованы 253 модели кораблей и судов из 17 стран мира.

Больше всего работ – 41 – привезла в Дортмунд команда солнечной Румынии. Латвия и Швейцария, напротив, оказались в меньшинстве, представив взору жюри и зрителей всего по одной модели. Но это отнюдь не пошло в ущерб представительности соревнований.

Напряженная борьба развернулась в классе C6-B и в старом добром С-1 (51 и 41 участник соответственно). Даже обычно немногочисленный класс С-5 (модели в бутылках) собрал в этом году более 20 работ.

Высокую планку, заданную командой Беларуси, не удалось преодолеть больше никому, даже искусным китайским мастерам. Результат – наше 1-е общекомандное место в неофициальном зачете, буквально вырванное в упорной борьбе из рук китайских спортсменов. В копилке белорусской сборной оказалось 10 золотых, 6 серебряных и 1 бронзовая награда, у китайцев – на 1 серебряную медаль меньше.

Без сомнения, для белорусов это лучший результат за все предшествующие годы участия нашей сборной в чемпионатах NAVIGA. Чемпионами мира стали Д.Калмыков (С6-A), С.Карпик (С-2), И.Ярошенко (С7-А).



Состязались мы в Дортмунде -
симпатичном немецком городке


В выставочном зале













На конкурсную экспозицию стоило посмотреть!...



Судейская бригада за работой


Рядом проходила международная
модельная выставка "Intermodelbau"


На церемонии награждения



Copyright © 2002-2021 Эксклюзивные модели кораблей. Персональный сайт Дмитрия Калмыкова, Минск
Разработка и сопровождение сайта - И.Калмыкова