background
Эксклюзивные модели кораблей

Персональный сайт Дмитрия Калмыкова, Минск

ОТРЫВКИ ИЗ КНИГИ

Военные моряки и подводники XX века / И.А. Калмыкова. - Мн.: Литература, 1998. - 544с. - (Серия "Энциклопедия военного искусства").

ISBN 985-437-615-X. Тираж - 11 000 экз.

Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся военной историей. Из нее вы узнаете о славных героях-моряках и адмиралах флота, об их нелегкой, но интересной судьбе, о морских сражениях, о тактике и стратегии подводной войны, о методах ведения диверсионных операций и о многом-многом другом...


УИЛЬЯМ АНДЕРСОН:

атомоход у Северного полюса

В воскресенье 8 июня 1958 г. атомная подводная лодка «Наутилус» стояла у пирса в Сиэтле, готовая в любую минуту отдать швартовы. «Наутилус» не принадлежал к числу новейших по тем временам американских атомных субмарин типа «Скейт» или «Скипджек». Лодка уже имела достаточный «пробег» – 115 тысяч миль, пройденных в подводном положении с единственной перезарядкой ядерного горючего. Через пару часов «Наутилус» должен был отправиться в поход, однако конечный пункт следования все еще оставался секретом даже для командира подводного корабля капитана 2 ранга Уильяма Андерсона. В сейфе у Андерсона лежало два пакета, адресованных ему высшим командованием. Какой из них будет вскрыт, должен был определить звонок из Пентагона. Наконец на другом конце провода Андерсон услышал знакомый голос шефа, контр-адмирала Дэспита. Голос в трубке приказывал приступить к выполнению операции «Саншайн». Андерсон знал, что за этим ни о чем не говорящим названием скрывается первый переход через паковые льды Северного полюса...

* * *

После второй мировой войны Уильям Андерсон оставил пост командира одной из действующих субмарин, полностью посвятив себя преподавательской работе в нью-лондонской школе подводного плавания. Начальство ценило его, считая отменным специалистом в области тактики подводных кораблей. Однажды рабочие будни Андерсона прервал телефонный звонок контр-адмирала Уоткинса. Командующий подводными силами в Атлантике приказывал своему подчиненному срочно прибыть в Вашингтон для беседы с адмиралом Риковером.

Отправляясь в столицу, Андерсон не догадывался о цели своего визита к Риковеру. Последний же собирался в личной беседе проэкзаменовать очередного претендента на должность командира атомной субмарины. В американских ВМС таких лодок было всего четыре-пять, и каждая из них, по убеждению адмирала, должна была попасть в надежные руки. Несколько месяцев спустя, в июле 1956 г. Уильям Андерсон неожиданно для всех переехал из Нью-Лондона в Вашингтон, где ему предстояло поработать в отделе ядерных реакторов главного управления кораблестроения. Андерсон с увлечением осваивал все, что полагается знать командиру атомной подлодки. Несколько недель он провел в Арко, изучая наземный прототип реактора субмарины. Затем Уильям побывал на заводе фирмы «Вестингауз», занимавшемся энергетикой атомных подлодок, и, наконец, посетил верфь «Электрик боут дивижн», со стапелей которой сходили новые подводные корабли.

Вскоре Андерсон узнал, что ему предстоит командовать подводной лодкой «Наутилус», приняв ее из рук опытного подводника Юджина Уилкинсона. О своем корабле будущий командир слышал лишь благоприятные отзывы: в первом же океанском плавании «Наутилус» установил рекорд скорости подводного хода (1381 миля за 90 часов).

В конце 1956 г. начальник штаба ВМС адмирал Бэрк получил письмо от сенатора Джексона. Сенатора интересовала возможность действий атомных субмарин под паковыми льдами Арктики. Это письмо было первой ласточкой, заставившей командование американского флота всерьез задуматься об организации похода к Северному полюсу. Правда, часть американских адмиралов считала эту затею безрассудным риском и была категорически против. Несмотря на это, командующий подводными силами Атлантического флота считал полярный поход делом решенным.

В июне 1957 г. Уильям Андерсон прибыл на борт своей субмарины. Ему, новому командиру корабля, было уже известно решение штаба – первым к Северному полюсу должен отправиться именно «Наутилус». После этого похода лодке предписывалось прибыть в Англию для участия в морских учениях НАТО под названием «Страйкбэк», начало которых было намечено на 20 сентября. Согласно общему плану маневров, лодка могла оказаться в районе паковых льдов лишь в конце августа, когда погода в Арктике грозила преподнести подводникам самые неожиданные сюрпризы.

Зная это, Андерсон начал готовиться к предстоящему походу с утроенным рвением. На «Наутилусе» была установлена специальная аппаратура, позволявшая определить состояние льда, и новый компас Мк-19, который, в отличие от обычных магнитных компасов, действовал в высоких широтах. Перед самым походом Андерсон раздобыл самые свежие карты и лоции с глубинами Арктики и даже совершил авиаперелет, маршрут которого совпадал с планируемым маршрутом «Наутилуса».

19 августа 1957 г. «Наутилус» взял курс на район между Гренландией и Шпицбергеном. Первый пробный выход субмарины под паковый лед оказался неудачным. Когда эхоледомер зафиксировал нулевую толщину льда, лодка попыталась всплыть. Вместо ожидаемой полыньи «Наутилус» встретил дрейфующую льдину. От столкновения с ней лодка сильно повредила единственный исправный перископ, и командир «Наутилуса» принял решение вернуться назад, к кромке паков.

Искореженный перископ чинили в походных условиях. Андерсон довольно скептически наблюдал за тем, как работают сварщики по нержавеющей стали (даже в идеальных заводских условиях такая сварка требовала большого опыта). Тем не менее, образовавшаяся в перископе трещина была заделана, и прибор снова начал действовать.

Не принесла результата и вторая попытка достичь полюса. Через пару часов после того, как «Наутилус» пересек 86-ю параллель, вышли из меридиана оба гирокомпаса. Андерсон решил не искушать судьбу и отдал приказ поворачивать – в высоких широтах даже мизерное отклонение от правильного курса могло оказаться роковым и вывести корабль к забитой льдами линии чужого берега. «Наутилус» повернул назад всего в 180 милях от точки пересечения меридианов.

Эту свою неудачу капитан 2 ранга Уильям Андерсон с лихвой компенсировал в Англии, на учении «Страйкбэк». В ходе совместных маневров «Наутилус» действовал очень эффективно и «потопил» множество кораблей. Возможности атомной субмарины произвели огромное впечатление на офицеров британского флота.

В конце октября 1957 г. Андерсон выступил в Белом доме с небольшим докладом, который посвятил недавнему походу под арктическими льдами. Доклад был выслушан с некоторым безразличием, и Уильям был разочарован. Тем сильнее стало желание командира «Наутилуса» отправиться к полюсу вторично.

Обдумывая это плавание, Андерсон подготовил письмо американской администрации, в котором убедительно доказывал, что переход через полюс станет реальностью уже в следующем году. Из Белого дома дали понять, что командир «Наутилуса» может рассчитывать на поддержку. Новой идеей заинтересовался и Пентагон. Вскоре после этого адмирал Бэрк доложил о готовящемся походе самому президенту, который отнесся к планам Андерсона с большим энтузиазмом.

Операция должна была проводиться в атмосфере строгой секретности – командование опасалось новой неудачи. О деталях похода знала только небольшая группа людей в правительстве. Чтобы скрыть истинную причину установки на «Наутилусе» дополнительного навигационного оборудования, было объявлено об участии корабля в совместных учебных маневрах вместе с лодками «Скейт» и «Хафбик». В январе 1958 г. Андерсон получил срочный вызов от начальника управления боевого использования подводных сил контр-адмирала Дэспита. Из разговора с контр-адмиралом командир «Наутилуса» понял, что на этот раз задание будет более трудным – перейти через полюс из Тихого океана в Атлантику.

Первая часть пути под паковыми льдами в районе Гренландия – Шпицберген была знакома Андерсону и не вызывала никаких опасений. Зато в мелководном Чукотском море и Беринговом проливе лодка могла легко заплутать среди глубоко сидящих льдин (толщина ледового покрова в этой части океана была значительно больше, чем на полюсе). И все же Андерсон не позволил себе ни на минуту усомниться в успехе похода.

Нельзя не отдать должное американской системе дезинформации и маскировки. Поход лодки к полюсу так удачно вклинили между очередными маневрами, что узнать о нем, не будучи посвященным в план операции, было практически невозможно. Согласно приказу адмирала Бэрка, в конце весны 1958 г. «Наутилус» должен был отправиться к Западному побережью, где предполагалось провести совместные учения атомных подводных лодок и противолодочных кораблей американских ВМС. По пути из Нью-Лондона в Сиэтл командира Андерсона обязали зайти в несколько портов, одним из которых была Панама. Выход в обратный путь из Сиэтла наметили на первые числа июня. До Панамы «Наутилус» должен был идти в подводном положении. Ничего интересного для стороннего наблюдателя, который, конечно же, не догадывался, насколько заключительный переход «Наутилуса» будет отличаться от традиционного маршрута Сиэтл – Панама. К началу августа подводный корабль должен был обязательно возвратиться в Нью-Лондон, чтобы вместе с атомной лодкой «Скейт» и дизельной субмариной «Хабфик» выйти в район Гренландии на очередные маневры.

9 июня 1958 г. «Наутилус» отправился в свое второе полярное плавание. Когда Сиэтл остался далеко позади, командир Андерсон приказал закрасить номер субмарины на ограждении рубки, чтобы сохранить инкогнито. На четвертый день пути «Наутилус» приблизился к Алеутским островам. Зная, что дальше придется идти по мелководью, командир корабля скомандовал всплытие. «Наутилус» долго маневрировал в этом районе – искал удобную брешь в цепи островов, чтобы пробраться на север. Наконец, штурман Дженкинс обнаружил достаточно глубокий проход между островами. Преодолев первое препятствие, подводный корабль вошел в Берингово море.

Теперь «Наутилусу» предстояло проскочить через узкий Берингов пролив. Путь западнее острова Св. Лаврентия оказался полностью закрытым береговыми паковыми льдами. Осадка некоторых айсбергов превышала десяток метров. Они легко могли раздавить «Наутилус», прижав подводный корабль ко дну. Несмотря на то, что значительная часть пути была пройдена, Андерсон отдал приказ следовать обратным курсом.

Командир «Наутилуса» не отчаивался – возможно, восточный проход через пролив окажется более приветливым к редким гостям. Лодка вышла из сибирских льдов и взяла курс на юг от острова Св. Лаврентия, собираясь пройти в глубокие воды мимо Аляски. Следующие несколько дней похода прошли без приключений, если не считать частых встреч с огромными сучковатыми бревнами, которые несла в море река Юкон. Чтобы избежать столкновения с ними, лодка была вынуждена уйти на большую глубину. Зато теперь «Наутилусу» не угрожали айсберги. Подводная лодка легко прошла через пролив на перископной глубине и утром 17 июня достигла Чукотского моря.

Радужные ожидания Андерсона рушились, словно карточный домик. Первым тревожным сигналом стало появление льдины девятнадцатиметровой толщины, которая шла прямо на подводный корабль. Столкновения с ней удалось избежать, но самописцы приборов предостерегали: на пути лодки – еще более серьезная преграда. Прижавшись ко дну, «Наутилус» проскользнул под огромной льдиной на расстоянии всего полутора метров от нее. Избежать гибели удалось лишь чудом. Когда перо самописца наконец-то пошло вверх, указывая, что лодка разминулась с льдиной, Андерсон понял...

(Продолжение следует)



Copyright © 2002-2022 Эксклюзивные модели кораблей. Персональный сайт Дмитрия Калмыкова, Минск
Разработка и сопровождение сайта - И.Калмыкова